Donauwelle
Teig
- 125 g weiche Margarine
- 3 EL Sojaghurt natur
- 100 g Zucker
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 EL Kakao
- 60+20 g Mineralwasser mit Gas
- 1 Glas Kirschen
Buttercreme
- 375 g Pflanzendrink
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 125 g kalte Margarine
Glasur
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
Teig
Die weiche Margarine mit dem Sojaghurt und dem Zucker cremig verrühren.Mehl, Backpulver und Natron mischen und dazugeben. Mit dem ersten Teil Mineralwasser verdünnen. Springform gut einfetten und ⅔ des Teiges hineingeben.Kakao und das restlichen Mineralwasser zum letzten Drittel Teig geben.Die dunkle Masse auf der hellen Masse in der Springform verteilen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig geben.Bei 200°C im Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Dann abkühlen lassen
Buttercreme
Aus Pflanzendrink, Zucker und Puddingpulver einen festen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen.Nach und nach die kalte Margarine unterrühren.Die Buttercreme auf dem Kuchen verteilen und komplett abkühlen lassen.
Glasur
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und dann auf dem Kuchen verteilen.Fest werden lassen und dann genießen