Go Back

Blaubeer-Muffins

Kochutensilien

  • Muffinblech für 12 Muffins

Zutaten
  

  • 2 EL Sojamehl
  • 4 EL kribbeliges Mineralwasser
  • 100 g weiche Margarine
  • 200 g Sojaghurt
  • 4 EL Pflanzendrink nach Wahl
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Blaubeeren TK oder frisch möglichst kleine Früchte
  • Margarine zum Einfetten

Anleitungen
 

  • Sojamehl und Wasser verrühren und quellen lassen ca. 10 Min.
    Muffinform einfetten.
    Flüssige Zutaten mischen.
    Trockene Zutaten mischen. Beides gut verrühren.
    Blaubeeren zum Schluss vorsichtig unterheben.
    Teig in die Muffinform geben
    Bei 180C Umluft 20-25 Min. backen