Go Back

Vegane Quiche

Equipment

  • Mixer
  • Spring- oder Quicheform ca. 26 cm

Zutaten
  

Boden

  • 300 g Mehl
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 120 ml warmes Wasser

Füllung

  • 500 g Gemüse eurer Wahl frisch oder auch TK
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten

Sauce

  • 80 g Cashewkerne
  • 200 g Naturtofu
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver oder selbst hergestellte Brühenpaste
  • 2 EL Hefeflocken
  • Zitronensaft von 1 halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Teig

  • Alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und 30 Minuten gehen lassen

Füllung

  • Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne in ÖL anbraten und kurz dünsten

Sauce

  • Alle Zutaten in einem Mixer cremig pürieren.
  • Gefettete Spring- oder Quicheform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hoch ziehen
  • Füllung auf den Teig geben. Mit Sauce bedecken
  • Im Ofen (vorgeheizt) bei Umluft 200°c ca. 30 Minuten backen