Go Back
Drucken
Recipe Image
Vegane Quiche
Rezept drucken
Pin Recipe
Equipment
Mixer
Spring- oder Quicheform ca. 26 cm
Zutaten
Boden
300
g
Mehl
½
Würfel
frische Hefe
4
EL
Olivenöl
1
EL
Zucker
1
TL
Salz
120
ml
warmes Wasser
Füllung
500
g
Gemüse eurer Wahl
frisch oder auch TK
2
EL
Olivenöl
zum Anbraten
Sauce
80
g
Cashewkerne
200
g
Naturtofu
200
ml
Wasser
2
TL
Gemüsebrühe
Pulver oder selbst hergestellte Brühenpaste
2
EL
Hefeflocken
Zitronensaft von 1 halben Zitrone
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Teig
Alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und 30 Minuten gehen lassen
Füllung
Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne in ÖL anbraten und kurz dünsten
Sauce
Alle Zutaten in einem Mixer cremig pürieren.
Gefettete Spring- oder Quicheform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hoch ziehen
Füllung auf den Teig geben. Mit Sauce bedecken
Im Ofen (vorgeheizt) bei Umluft 200°c ca. 30 Minuten backen