350gKartoffelnvorw. festkochend - geschält und gewürfelt
400mlGemüsebrühe
1ELSenf
1ELAgavendicksaft
1/2GlasZwiebelschmelzvegan (ca. 75g)
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Zwiebeln und Grünkohl in einem weiten Topf in Öl kurz anbraten
Mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschenKartoffelwürfel dazu geben
Senf, Agavendicksaft und Zwiebelschmelz hinein gebenCa. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, dabei immer wieder Brühe nachgießen.Immer mal wieder umrühren.
Mit einem Kartoffelstampfer oder Gabel die Kartoffelwürfel zerdrücken.Weitere 10 Minuten vorsichtig köcheln. Evtl. noch Flüssigkeit auffüllen. Die Konsistenz bestimmst du.
Wer mag, kann an dieser Stelle noch eine vegane Wurst dazugeben u erwärmenMit Salz und Pfeffer abschmecken