Vegane Salatdressings

Ein leckerer Salat steht und fällt mit einem guten Dressing. Da kann die Zusammenstellung noch so toll und ausgefallen sein – ist das Dressing nichts, ist der Salat nichts. Ist so…..

1. Knoblauch-Kräuter-Dressing 2. Sahne-Zitronen-Dressing 3. Bärlauchpesto-Dressing

Ich habe euch hier unsere Lieblingsdressings aufgeschrieben:

Knoblauch-Kräuter-Dressing

Equipment

  • Mixer

Zutaten
  

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 10 g Basilikumblätter und Petersilie gemischt
  • 40 g Olivenöl
  • 20 g weißer Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten im Mixer zerkleinern und Dressing abschmecken

Dieses Dressing finde ich toll zu Nudelsalat.

Ich nutze gerne diesen kleinen Mixer für Dressings, mit dem ich direkt im Vorratsglas mixen kann. *

Sahne-Zitronen-Dressing

Equipment

  • Mixer oder verschließbares Glas zum Schütteln

Zutaten
  

  • 200 ml Soja-Cuisine
  • ½ Zitrone Saft davon
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten im Mixer vermischen und abschmecken

Der Klassiker zu „Grünem Salat“, wie die Oma des Gögas ihn machte.

Bärlauchpesto-Dressing

Equipment

  • Mixer oder Schüttelglas

Zutaten
  

  • 5 EL gutes Öl
  • 3 EL Apfelessig ich mache es immer selber
  • 2 TL Bärlauchpesto oder anderes Pesto
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Im Mixer alle Zutaten vermischen und abschmecken

Ein Rezept für Bärlauchpesto findet ihr ebenfalls hier auf dem Blog, danach könnt ihr aber auch mit anderen Kräutern, oder Gemüsegrün, leckeres Pesto herstellen.

Die Saucen stelle ich immer einmal in größerer Menge her und bewahre sie in Gläsern im Kühlschrank auf. Dann geht es mittags schneller.

Was sind eure liebsten Dressings? Ich kann immer neue Inspiration brauchen.

Habt es fein

Tine

*Den kleinen Mixer und die Gläser habe ich bei „Lieblingsglas“ gekauft. unbeauftragte Werbung aus Überzeugung – selbst bestellt, selbst bezahlt

Die Soja-Cuisine ist von „Alnatura“ und ebenfalls selbst gekauft

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating