Kekse gehen doch immer, nicht nur an Weihnachten
Für den Januar haben wir uns hier einen Monat „zuckerfrei“ verordnet. Ich habe trotzdem neulich Kekse gebacken. Mit Zucker. Denn der Student in Köln freut sich immer über ein Mitbringsel und Montag fahre ich in die Domstadt.
Ich habe unser liebstes Haferkeks-Rezept veganisiert und auch den Zucker noch etwas reduziert.
Hier das Rezept:
Haferkekse
Ofen auf 190°C vorheizen
200 g vegane Margarine
120 g Zucker (ich nehme immer Rohrohrzucker)
6 EL Wasser
verrühren
250 g Haferflocken
100 g Dinkelmehl
1 TL gemahlene Vanille
1 Päckchen Backpulver
dazu geben. Ca. 2 Minuten verrühren.
Mit 2 Teelöffeln Häufchen aufs Blech (mit Backpapier) setzen. Dabei Abstand lassen, die Kekse verlaufen und werden so rund. Meine leider nicht, der Teig war noch etwas zu fest!
10-12 Minuten backen Fertig!!
Abkühlen lassen
Kaffee oder Tee kochen und genießen.
Ende Januar werde ich die Kekse in jedem Fall wieder backen, damit wir uns dann im Februar darauf stürzen können.
Jetzt macht Euch ein feines Wochenende
liebste Grüße
Tine