Ich stehe total auf Salate aus Getreide bzw. Pseudogetreide.
Couscous, Bulgur, Hirse, Reis…… und eben aus Quinoa.
Das tolle daran: Das Quinoa wird quasi hier um die Ecke angebaut. Im Münsterland!! Ein regionales Superfood.
Das Rezept für den Salat konnten wir letztes Jahr auf der Veggienale in Münster so ähnlich direkt am Stand vom Hof Drerup aus Havixbeck testen und ich habe es euch hier aufgeschrieben.

Quinoa-Salat mit Rotkohl
Zutaten
- 150 g Quinoa
- 50 g Rote Linsen
- 100 g Mais Glas
- 1 Paprika gewürfelt
- 120 g Rotkohl fein geschnitten
- 1 Möhre grob geraspelt
- 1 Lauchzwiebel klein geschnitten
Dressing
- 4 EL Öl
- 2 EL Balsamicoessig hell
- Senf und Agavendicksaft nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Quinoa mit den roten Linsen zusammen nach Anweisung in Salzwasser garenAbkühlen lassen
- Quinoa mit dem Gemüse in eine Schüssel geben
- Zutaten für das Dressing mischenÜber den Salat geben, gut vermengen und durchziehen lassen
Ich mache immer das komplette Rezept. Eine Hälfte gibt es sofort und den Rest am nächsten Tag im Glas fürs Büro.

Super lecker.
Viel Spaß beim Nachkochen und macht es fein
Tine