Dinkel-Mohn-Waffeln mit heißen Kirschen


für einen verregneten Sonntag

Gestern war wirklich so ein Schmuddelwetter bei uns. Da hatte man gar keine andere Wahl, da ging nur :

lange schlafen

ausgiebig frühstücken

zum Nachmittagskaffee etwas Süßes

abends herzhaft

und dazwischen gemütliches Gammeln.

Ich zeige Euch mein leckeres veganes Waffelrezept:

Waffeln

Equipment

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 1 Zitrone Saft und Abrieb
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 EL Mohn zum Backen
  • 80 g Agavendicksaft
  • ½ TL Natron
  • 1 EL Pflanzenöl neutral
  • 240 ml Pflanzendrink ungesüßt

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten miteinander verrühren
    und im gefetteten Waffeleisen ausbacken

Ich habe noch ein Glas Kirschen mit Speisestärke aufgekocht und angedickt.

Puderzucker über die Waffeln, Kerzen angezündet und genießen.

Mein Rezept habe ich aus dem vegane Backbuch

„La Veganista backt“*

Vielleicht probiert ihr das Rezept ja mal aus. Es musst ja nicht unbedingt regnen dafür……

Habt es fein ihr Lieben

Tine

*Ich habe mir dieses Buch schon vor Jahren selber gekauft, bin begeistert und überzeugt davon – trotzdem Werbung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating